Zum Hauptinhalt wechseln
Dein Essen

Rezepte für die Darmgesundheit: Die Misosuppe

Rezepte für die Darmgesundheit: Die Misosuppe
Garden of Life
Autor und Experte1 Jahr vor
Profil von Garden of Life anzeigen

Was ist eine Misosuppe?

 

Die Misosuppe besteht aus Miso, einer fermentierter Paste, die aus Sojabohnen und Salz hergestellt wird. Miso wird in der japanischen Küche regelmäßig verwendet und eignet sich hervorragend als Basis für eine schmackhafte, wärmende und für Veganer geeignete Suppe, die gesunde Misosuppe. Geben Sie Miso-Paste zu einer herzhaften Brühe mit Gemüse Ihrer Wahl, wie Grünkohl und Frühlingszwiebeln, sowie Tofu.

 

Fermentierte Lebensmittel wie Kimchi, Kefir und Miso sind gut für die Darmgesundheit, da sie dazu beitragen, die „schlechten“ Bakterien durch „gute“ Bakterien in Ihrem Mikrobiom auszugleichen. Da die allgemeine Gesundheit untrennbar mit der Darmgesundheit verbunden ist, ist es wichtig, dafür zu sorgen, dass die guten Bakterien in Ihrem Darm die schlechten überwiegen – zumal 70 bis 80 % des Immunsystems im Darm angesiedelt sein sollen. Das bedeutet, dass die Gesundheit Ihres Darmmikrobioms potenziell alles von Ihrer Stimmung bis hin zu Ihrer Schlafqualität beeinflussen kann.

 

Um Ihre Darmgesundheit – und damit auch andere Aspekte Ihrer Gesundheit – zu unterstützen, sollten Sie sich um ein gesundes Mikrobiom mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen guten und schlechten Bakterien bemühen, wozu fermentierte Lebensmittel wie die gesunde Misosuppe beitragen können.

 

Probieren Sie unser darmfreundliches Rezept für die Misosuppe aus:

 

bowl of miso soup

Misosuppe

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Ingredients

  • 500 ml kochendes Wasser
  • 1 Esslöffel miso-paste
  • 250 g Grünkohl, klein geschnitten
  • 350 g Seidentofu

Zubereitung:

  1. Waschen und schneiden Sie den Grünkohl, während Sie das Wasser zum Kochen bringen.
  2. Geben Sie die Miso-Paste in einen großen Topf und gießen Sie das abgekochte Wasser dazu. Rühren Sie um, damit eine Brühe entsteht.
  3. Bringen Sie die Pfanne zum Köcheln und geben Sie dann den Grünkohl und den Tofu hinzu.
  4. Lassen Sie das Ganze etwa 10 Minuten köcheln, gießen Sie es dann in Schalen und genießen Sie sofort Ihre gesunde Misosuppe.
Garden of Life
Autor und Experte
Profil von Garden of Life anzeigen
gol