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Die vielen gesundheitlichen Vorteile von Kurkuma

kurkuma

Kurkuma ist ein beliebtes Gewürz mit seiner lebendigen gelb-orangenen Farbe und seinem unverwechselbaren Geschmack. Aber in Kurkuma kann mehr, als Currys und andere Gerichte geschmacklich aufzupeppen.

 

Kurkuma gehört zur selben Familie wie Ingwer und ist vollgepackt mit dem natürlichen Wirkstoff Kurkumin, der für seine antioxidativen, antibakteriellen und entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt ist.

 

Diese Eigenschaften waren der Grund für die Beliebtheit des Kurkuma in der altertümlichen Medizin, als es oft als natürliches Schmerzmittel verwendet wurde, und haben dazu geführt, dass es heute als Superfood angesehen wird.

Was sind die Vorteile von Kurkuma?

 

Die Integration von Kurkuma in deine Ernährung oder die Einnahme von Kurkuma-Tabletten kann zu vielfältigen gesundheitlichen Vorteilen führen:

Entzündungshemmende Vorteile

 

Kurkumin, der Schlüsselwirkstoff in Kurkuma, soll helfen, die Moleküle im Körper zu blockieren, die Entzündungen verursachen können, was charakteristisch für Krankheiten wie Arthritis, Reizdarmsyndrom und andere chronische Krankheiten ist.

Antioxidative Wirkungen

 

Kurkuma kann dank der natürlichen antioxidativen Eigenschaften auch helfen, die Auswirkungen der freien Radikale im Körper zu bekämpfen. Freie Radikale sind chemisch aktive Moleküle, die oxidativen Stress für Körper und Geist verursachen können und mit stumpfer Haut bis hin zu einem möglichen Abbau der kognitiven Fähigkeiten in Verbinding gebracht werden.

 

Der Verzehr von Kurkuma oder einem kurkuminhaltigen Nahrungsergänzungsmittel kann jedoch dazu beitragen, diesen Schaden zu bekämpfen und deinen Körper und Geist zu unterstützen, damit du in bestmöglicher Form bleibst.

 

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Vorteile bei der Hautpflege

 

Hautpflegeprodukte auf der Basis von Kurkuma sind ein wachsender Trend. Die entzündungshemmenden Eigenschaften ihres Hauptbestandteils sollen helfen, das Auftreten von Akne zu reduzieren und zu einem feineren Teint führen.

Vorteile für die Verdauung

 

Die antioxidative und entzündungshemmende Wirkung von Kurkuma kann auch eine gesunde Verdauung unterstützen. In den auf Kurkuma basierenden Produkten, die du bei Garden of Life findest, wird Kurkuma oft zusammen mit Bio-Schwarzpfefferextrakt für genau diesen Zweck verwendet.

Wie du mit Kurkuma deine Gesundheit verbessern kannst

 

Kurkuma beim Kochen zu verwenden kann einem Gericht einen aromatischen Geschmack und eine lebendige Farbe verleihen, ähnlich wie Safran. Kurkuma ist eine beliebte Zutat in Currys und Suppen, während Kurkuma-Tees, Kurkuma-Lattes und ‚Goldene Milch‘ in den letzten Jahren stark an Beliebtheit gewonnen haben.

 

Wenn du zu den Menschen gehörst, die immer unterwegs ist, können Kurkuma-Tabletten eine gute Alternative sein und du kannst biologische Nahrungsergänzungsmittel, die den Inhaltsstoff enthalten bei Garden of Life finden.

 

Unsere Organics Kräuter Kurkuma – Schmerzlindernd wurden entwickelt, um mithilfe einer Formel mit Kurkumin, fermentierter Ingwerwurzel und Schwarzpfefferextrakt eine vorübergehende Linderung bei kleineren Schmerzen zu verschaffen. Jede einzelne Zutat in unserem Organics Sortiment ist zu 100 % biologisch und kann bis zu seiner Quelle zurückverfolgt werden. So kannst du sicher sein, dass du deinen Körper nur mit biologischer Qualitätsware versorgst.

 

 

Um Entzündungsreaktionen im Körper zu bekämpfen, empfehlen wir unsere Garden of Life Organics Herbal Extra Strength Kurkumatabletten. Jede dieser Kapseln enthält 100 mg Kurkumin, sowie vollwertiges Kurkuma aus biologischem Anbau, fermentierte Ingwerwurzel und eine Mischung aus anderen sorgfältig ausgewählten biologischen Inhaltsstoffen, um Entzündungen zu bekämpfen.

 

 

Wie man Goldene Milch zubereitet

 

Eine der beliebtesten Arten gesundheitsbewusster Menschen, Kurkuma zu konsumieren, ist Goldene Milch – ein köstliches, wärmendes, beruhigendes Milchgetränk mit nur einem Hauch des wohlschmeckenden Gewürzes.

 

Goldene Milch

 

Um Goldene Milch zuzubereiten:

 

  • Gib 1,5 Tassen pflanzliche Milch deiner Wahl in einen Topf, zusammen mit 1,5 Teelöffel gemahlenem Kurkuma, ½ Teelöffel gemahlenen Zimt und einem Tropfen Ahornsirup (oder ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl). Alternativ kannst du eine Portion unseres Organics Herbal Kurkuma Boost-Pulvers oder unseres Organics Herbal Goldene Milch-Pulvers hinzugeben
  • Benutze einen Schneebesen, um die Mischung 3-4 Minuten lang zu rühren – das Getränk soll heiß sein, aber nicht kochen
  • Nimm den Topf vom Herd und schmecke die Milch ab – füge mehr Ingwer oder Kurkuma hinzu, um den Geschmack intensiver zu machen, oder bestreue sie mit etwas extra Zimt, um sie süßer zu machen

 

Unser Organics Herbal Turmeric Boost-Pulver ist so formuliert, dass es auf die Entzündungsreaktion im Körper abzielt. Es enthält neben Ingwerwurzel, Schwarzpfefferextrakt und diversen Bakterien zur Unterstützung der Darmgesundheit 50 mg fermentiertes Bio-Kurkuma pro Messlöffel. Es ist auch vollgepackt mit Vitamin C aus Orangensaft, Zitronensaft, Granatapfel, Rooibostee und Bio-Amla-Beeren, das für seine Fähigkeit, Müdigkeit und Erschöpfung zu reduzieren bekannt ist.

 

 

Das Organics Herbal Golden Milk-Pulver von Garden of Life wurde für die Genesung und Nährstoffversorgung entwickelt und enthält eine kraftvolle Mischung aus fermentierter Ingwerwurzel, schwarzem Pfeffer, Kurkumin aus fermentierter ganzer Kurkumawurzel, Ashwagandha und biologischem Kokoswasser, das für zusätzliche Hydratation sorgt. Es enthält auch eine Vielzahl von lebenden Bakterien und biologischen schwarzen Pfeffer zur Unterstützung der Verdauung.

 



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Autor und Experte