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5 gesunde und bunte Sommer-Rezepte

Mango-Smoothie-Bowl

Gesunde, bunte Lebensmittel zu essen, kann sich in den Sommermonaten viel einfacher anfühlen. Dies ist die Zeit, in der viel buntes Obst und Gemüse Saison hat und es draußen wärmer ist, was leichtere Mahlzeiten attraktiver macht.

 

Natürlich bunte Lebensmittel sind in der Regel voller Vitamine und Antioxidantien, die viele Vorteile mit sich bringen, wie die Stärkung deines Immunsystems bis zur Reduzierung von Entzündungen in deinem Körper und sogar die Unterstützung deiner Herz-Kreislauf-Gesundheit.

 

Wir haben fünf unserer sommerlichen Lieblingsrezepte zusammengestellt, die leicht zubereitet werden können und zudem unglaublich lecker sind und dir einen Regenbogen aus Farbe, Antioxidantien und lebenswichtigen Nährstoffen bringen werden… guten Appetit!

1. Rote-Bete-Hummus

 

Hummus gehört zum Knabbern einfach dazu und diese wunderbar bunte Version fügt diesem Klassiker das gewisse Etwas hinzu. Die geröstete Rote Bete verleiht deinem Lieblingsdip einen ganz anderen Geschmack – ganz zu schweigen von einer schönen, leuchtend rosa Farbe. Unser Rezept enthält auch einen Messlöffel veganes Eiweißpulver, um dich länger satt zu halten. Serviere ihn mit geschnittenem Gemüse, Crackern oder Pitta-Streifen.

 

Rote-Bete-Hummus

Zutaten:

 

  • 2 Rote Bete
  • 200 g Kichererbsen
  • 65 g Tahini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1,5 Esslöffel Sojasauce
  • ¼ Esslöffel Pfeffer
  • ¼ Esslöffel Salz
  • ½ Teelöffel Kurkuma
  • ½ Teelöffel Paprikapulver
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Messlöffel Garden of Life Grasfutter-Kollagenpeptide

Zubereitung:

 

  • Schneide zuerst die Rote Bete in Würfel
  • Gib Olivenöl, Salz und Pfeffer darauf und gare das Ganze 30 Minuten lang bei 200°C.
  • Nimm sie aus dem Ofen und vermische sie mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine, bis du eine glatte Konsistenz hast.
  • Optionale Beläge: Pinienkerne, Hanfsamen, Schnittlauch

2. Gurken-Avocado-Häppchen

 

Wenn es draußen warm ist, reicht manchmal nur ein erfrischender, saftiger Snack – und genau den bekommst du mit diesen Gurken-Avocado-Häppchen. Einfach zuzubereiten, lecker und so wunderschön auf deinem Instagram-Feed.

 

Gurken-Avocado-Häppchen

Zutaten:

 

  • 2 Gurken
  • 2 reife Avocados
  • 3 Esslöffel Avocado- oder Olivenöl
  • 2 Esslöffel gehackter Koriander
  • 1,5 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Esslöffel Honig oder Kokosblütenzucker
  • 1,5 Teelöffel Apfelessig
  • ½Teelöffel Meersalz
  • Keimpflanzen
  • Salz aus dem Schwarzen Meer

Zubereitung:

 

  • Um die Avocado-Mischung herzustellen, gibst du Avocados, Avocado-Öl, Koriander, Petersilie, Honig, Apfelessig und Meersalz in eine Küchenmaschine und verrührst alles zu einer glatten Masse.
  • Gib diese Mischung mit einem Löffel in einen Spritzbeutel
  • Schäle die Gurken und schneide sie in sechs gleiche Stücke, bevor du die Hälfte von jedem Stück aushöhlst.
  • Dann drücke etwas von der Avocado-Mischung in jedes Gurkenstück und bestreue es mit den Keimpflanzen und dem Meersalz.

3. Mango-Smoothie-Bowl

 

Smoothie-Bowls sind ein leckeres Frühstück und es ist so einfach sie bunt und nährstoffreich zu machen. Dieses Rezept für eine Schüssel voller Mango-Vibes ist vollgepackt mit Früchten, tropischen Aromen, Pflanzenmilch und einem Löffel unseres organischen, pflanzlichen Proteins, um dich den ganzen Morgen lang zu sättigen und mit Energie zu versorgen.

 

Mango-Smoothie-Bowl

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Gib alle Zutaten in einen Mixer und mixe das Ganze einige Minuten lang.
  • Füge noch mehr Pflanzenmilch hinzu, um eine cremigere Textur zu erhalten, wenn du das lieber magst.
  • Gieße das Ganze in eine Schüssel und dekoriere es mit deinen Lieblingsbelägen. Wir empfehlen Hafer, Müsli, Kokosraspeln oder frisches Obst

4. Gesunde Frühlingsrollen

 

Hausgemachte Frühlingsrollen sind ein herrlicher Sommer-Snack oder sogar eine leichte Mahlzeit, besonders wenn sie mit einer Dip-Sauce kombiniert werden. Unser Rezept ist vegetarisch, sättigend, bunt und voll natürlicher Güte.

 

Gesunde Frühlingsrollen

Zutaten:

 

Für die Frühlingsrollen:

 

  • 8 Reispapierblätter
  • 300 g gekochte Reisnudeln
  • 8 Spinatblätter
  • 50 g dünn geschnittene Karotte
  • 120 g dünn geschnittene Gurke
  • Eine Handvoll Koriander

 

Für den Dip:

 

  • 43 g Tahini
  • 1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • ½ Esslöffel Sesamsamenöl

Zubereitung:

 

  • Rühre alle Zutaten für den Dip zusammen und stelle es beiseite
  • Um die Frühlingsrollen zu machen, tauche jedes Stück Reispapier etwa 20 Sekunden lang in eine Schüssel mit warmem Wasser, um es aufzuweichen (am besten eins nach dem anderen).
  • Fülle jedes Stück Reispapier mit einem Spinatblatt, 75 g Reisnudeln, je 2 Esslöffel Karotten- und Gurkenscheiben und ein paar Korianderzweigen.
  • Rolle das Reispapierblatt zu dir und falte die Enden, so dass die Rolle sicher geschlossen ist.
  • Wiederhole den Vorgang, bis du 8 Rollen gemacht hast.
  • Schneide jede Rolle in der Mitte durch und serviere sie mit einer Dip-Sauce

5. Protein-Himbeer-Muffins

 

Backen mit Eiweißpulver kann deinen süßen Lieblingsleckereien zusätzliche Sättingskraft verleihen, und diese proteinhaltigen Himbeer-Muffins sind eine wirklich leckere Option. Unser Rezept ist glutenfrei und pflanzlich und es könnte nicht einfacher sein, es zusammenzurühren, wenn die süßen Gelüste wieder einmal zuschlagen.

 

Protein-Himbeer-Muffins

Zutaten:

 

  • 120 g glutenfreies Mehl
  • 1 Messlöffel Garden of Life Sport Pflanzenbasiertes Protein (Vanille)
  • 45 g glutenfreie Haferflocken
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • 250 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 2 Eier
  • 150 g Kokosblütenzucker
  • 120 ml Kokosöl, geschmolzen
  • 125 g Himbeeren

Zubereitung:

 

  • Heize den Ofen auf 180°C vor
  • Mische alle trockenen Zutaten zusammen und stelle sie beiseite
  • Mixe mit einem elektrischen Mixer alle flüssigen Zutaten, außer der Mandelmilch und den Himbeeren zusammen.
  • Sobald die flüssigen Zutaten zusammengemixt sind, gib die trockenen Zutaten dazu und vermische alles gut. Füge dann die Mandelmilch hinzu und verrühre alles erneut
  • Sobald der Teig verrührt ist, hebe die Himbeeren unter und gib das Ganze in eine ausgelegte oder gefettete Muffinform und lass es für 25 Minuten im Ofen
  • Lass die Muffins vor dem Servieren abkühlen – sie sollten 5-6 Tage haltbar sein


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Autor und Experte