5 leckere, leicht zuzubereitende Rezepte für Über-Nacht-Proteinhaferflocken
Über-Nacht-Haferflocken sind ein beliebter Frühstücksgenuss, der sich langsam durchsetzt. Jedes Frühstück, das im Voraus zubereitet werden kann, ist in unseren Augen ein Volltreffer. Und die Einfachheit und Vielseitigkeit dieser Variante garantiert, dass Sie immer wieder darauf zurückkommen werden.
Alles, was Sie brauchen, sind Haferflocken, Milch oder Joghurt (milchfrei geht genauso gut, wenn Sie sich vegan oder pflanzlich ernähren), Obst und alles, was Sie sonst noch für verschiedene Mixturen und Geschmacksrichtungen hinzufügen möchten.
Über-Nacht-Proteinhaferflocken (auch „Protein Overnight Oats“ oder „Proats“) enthalten auch einen oder zwei Messlöffel Proteinpulver und machen so besonders satt. Und da es so viele verschiedene Proteingeschmacksrichtungen gibt, können Sie Ihr Frühstück ganz einfach variieren, damit es sich immer lohnt, dafür aufzustehen.
Warum Über-Nacht-Proteinhaferflocken (Proats) ein tolles veganes Frühstück sind
Mit „Proats“ ist oft ein normaler Haferbrei mit einem Löffel Proteinpulver gemeint, aber Sie können auch Haferflocken über Nacht in ein proteinreiches Frühstück verwandeln, das Ihnen morgens ein wenig mehr Zeit verschafft.
Hafer enthält von Natur aus komplexe Kohlenhydrate sowie Ballaststoffe. Er ist ein gutes Beispiel für eine Zutat, die ihre Energie langsam freisetzt, was dazu beitragen kann, dass Sie sich länger satt fühlen.
Wenn Sie Obst, Nüsse und Samen in Ihre Über-Nacht-Proteinhaferflocken geben, erhalten Sie zusätzliche Ballaststoffe und Vitamine, und die Zugabe von Proteinpulver erhöht den Nährwert zusätzlich.
Proteinpulver macht ein Frühstück auch sättigender und kann Ihr Fitnessprogramm unterstützen, indem es Ihnen hilft, Ihre Muskelmasse mit der Zeit zu vergrößern.
Wenn Sie sich vegan ernähren und weder Fleisch noch Eier essen, ist ein herkömmliches Frühstück auf Proteinbasis ausgeschlossen. Aber mit unseren veganen Proteinpulvern bekommen Sie trotzdem eine sättigende Mahlzeit, die auch noch gut schmeckt.
Rezept für einfache Über-Nacht-Proteinhaferflocken
Um Über-Nacht-Proteinhaferflocken zuzubereiten, benötigen Sie:
- 45 g Haferflocken (glutenfreie Haferflocken gehen genauso gut)
- 180 ml Milch (Hafermilch, Mandelmilch, Kokosmilch oder Sojamilch sind eine gute Wahl)
- 1 Messlöffel (ca. 1,5 Teelöffel) Proteinpulver
Zubereitung:
- Rühren Sie einfach alle Zutaten zusammen
- Füllen Sie es in ein Gefäß und lassen Sie es über Nacht einweichen
Wenn Sie Ihre Eiweißhaferflocken über Nacht einweichen, ziehen sie die Flüssigkeit aus der Milch ein, wodurch sie sich leicht ausdehnen und weich werden, so dass Sie eine wunderbar cremige Textur erhalten. So haben Sie auch genügend Zeit, alle zugesetzten Geschmacksnuancen in die Haferflocken und Früchte einziehen zu lassen.
Das Gute an Über-Nacht-Proteinhaferflocken ist, dass Sie durch die Zugabe von verschiedenen Obstsorten, verschiedenen Gewürzen und Proteinpulvern mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen jedes Mal ein völlig anderes Frühstück zubereiten können.