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Kollagen-Karottenkuchen: Gesund & lecker

Kollagen-Karottenkuchen: Gesund & lecker
Garden of Life
Autor und Experte2 Jahre vor
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Suchst du nach mehr Wegen, wie du Kollagen-Pulver in deinen Tagesablauf einbauen kannst? Probiere damit zu backen!

 

Steigere deine Kollagenaufnahme jedes Mal, wenn du Lust auf etwas Süßes hast, indem du Kollagen-Pulver zum Backen verwendest.

 

Unser grasgefüttertes Kollagenpeptide-Pulver ohne Geschmack ist perfekt zum Backen geeignet. Dieses Kollagen-Pulver ist frei von Aromen und kann in den Teig gemischt werden, ohne den Geschmack oder die Konsistenz zu beeinträchtigen.

 

 

Falls du versuchen möchtest, mit Kollagen-Pulver zu backen, dann probiere dieses leckere Kollagen-Karottenkuchen-Rezept aus! Dieser Karottenkuchen ist gesund und wird mit glutenfreiem Mehl, zwei Löffeln Kollagen-Pulver, Karotten, Frischkäse, Eiern und verschiedenen Gewürzen gemacht. Es ist einfach zu machen und noch einfacher zu essen.

 

Steigere dein Kollagen Level mit jedem Bissen und unterstütze die Gesundheit deiner Haut, sowie eine Reihe an anderen Vorteilen für deine Gesundheit und dein Wohlbefinden. Lese hier mehr darüber, was Kollagenpeptide sind und wie sie deiner Gesundheit zugutekommen können:

 

 

Es ist Zeit, die Schürze anzuziehen! Viel Spaß beim Backen mit Kollagen!

 

 

Kollagen-Karottenkuchen in Kastenform mit Frischkäse

 

Portionen: 8-10 Stücke

Ergibt: 1 x 23-cm-Laib

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Backzeit: 1 Stunde 30 Minuten

 

Ingredients

  • 250 g glutenfreies Mehl
  • 2 Löffel Garden of Life Kollagenpeptide-Pulver
  • 2 Teelöffel Zimt
  • Teelöffel Ingwerpulver
  • ¾ Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • ¾ Teelöffel Natron
  • 340 g geriebene Karotten (circa)
  • 230 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
  • 2 Eier
  • 105 g Mönchsfruchtzucker (oder 225g feiner Zucker)
  • 85 g Kokosblütenzucker
  • 162 g Garden of Life Kokosöl, geschmolzen
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

 

Glasur:

 

  • 114 g Frischkäse
  • 60 g Butter
  • 195 g Puderzucker
  • ¾ Teelöffel Vanilleextrakt

 

Belag nach Belieben: Gehackte Walnüsse, Kürbiskerne und geriebene Karotten

 

 

Zubereitung:

 

  1. Ofen auf 180 °C / 350 °F / Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Zuerst alle trockenen Zutaten, bis auf die Karotten, mischen.
  3. Als Nächstes den Frischkäse in eine separate Schüssel zusammen mit beiden Zuckern geben und mit einem Holzlöffel mischen. Eier und Vanilleextrakt zugeben und mischen. Kokosöl langsam hinzufügen. Solange rühren, bis die Masse weich ist.
  4. Karotten unter die trockenen Zutaten heben.
  5. Karottenmischung zu den nassen Zutaten geben und alles mit einem Holzlöffel mischen.
  6. Eine 23 cm große Kastenform mit Kokosöl einfetten und mit Butterbrotpapier auslegen.
  7. Teig gleichmäßig in die Form geben und für 85-90 Minuten backen.
  8. Wenn der Karotten-Kastenkuchen fertig ist, lasse ihn 20 Minuten lang abkühlen, bevor du ihn aus der Form holst und auf ein Kuchengitter legst.
  9. Für die Glasur, mische den Frischkäse und die Butter mit einem Handrührgerät, dann füge den Puderzucker löffelweise hinzu. Gebe das Vanilleextrakt hinzu und mische alles, bis die Masse weich ist.
  10. Streiche die Glasur über den Kastenkuchen und belege ihn mit geriebenen Karotten, gehackten Walnüssen und Kürbiskernen.

 

Lass es dir schmecken!

 

Entdecke alles, was du über grasgefüttertes Kollagen wissen musst, in diesem Artikel:

 

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gol